Ingredienti
1 cucchiaio di burro e 1 cucchiaio di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio, interi
250g di salmone affumicato, tritato
20 pomodorini
45g di pinoli
45g di uva passa
125g di panna da cucina
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe qb
Qualche rametto di finocchio selvatico (se non riesci a trovare questo quindi utilizzare aneto fresco)
Questa salsa richiede meno di 10 minuti per cucinare, quindi tenerne conto nel cucinare la pasta (di solito inizio a cuocere la salsa una volta ho aggiunto la pasta all'acqua bollente).Fate sciogliere il burro e l'olio in una padella che dovrebbe essere a fuoco medio. Aggiungere gli spicchi d'aglio interi e farli rosolare con l'olio per due minuti, avendo cura di non bruciare. Togliere l'aglio dall'olio e gettarlo. Aggiungere i pinoli e l'uvetta e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il salmone e il pomodoro e cuocere per due minuti - il salmone dovrebbe iniziare a cambiare colore. Aggiungere la panna e la noce moscata e fate cuocere per circa 2 minuti. Condire con sale e pepe. Scolare la pasta e mescolare nella padella che contiene la salsa, cuocere per un altro minuto. Guarnire con il finocchio selvatico (o aneto).